您当前的位置: 首页 > 东北 > 东北电力交易 > 交易述评 > 新闻
吉林电力公司多举措推进“吉电外送”
文章正文

   8月6日获悉,国网吉林省电力有限公司在8月份通过鲁固特高压直流工程送山东的月度挂牌交易中成交电量7.3亿千瓦时,月度总外送规模创历史新高。

  今年以来,国网吉林电力紧紧围绕国家新能源消纳有关要求及吉电外送战略,依托鲁固直流跨区通道优势,在风电外送潜力已经充分挖掘的前提下,在火电外送上寻求突破,相应地为吉林省清洁能源消纳创造了更多空间。据悉,吉林省政府出台了风电送出为主、火电托底保障、电价互为支撑的鼓励外送机制,激发市场活力。国网吉林电力多次联系省能源局、物价局和发电企业参加电力外送协调会,并联合政府多个部门统筹协调推进外送工作。该公司还不断加强组织协调,强化外送宣传引导,多次组织专题会议分析市场形势和价格走势,协助发电企业分析电价波动形势,鼓励省内综合参数较好的燃煤火电企业积极参与鲁固直流外送,用好用足特高压外送通道。

  截至目前,吉林电力交易中心共组织省内发电企业参与鲁固直流外送交易17次,成交电量37.20亿千瓦时,其中火电外送规模达20亿千瓦时,风电和火电企业利用小时数同比显著提高,缓解了吉林省清洁能源消纳压力和电力市场供需矛盾。

更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态