您当前的位置: 首页 > 湖北 > 湖北电力交易 > 交易述评 > 新闻
湖北6月22日进行2018年第二批年度交易
文章正文
湖北电力交易中心发布通知称,将于2018年6月22日至6月25日开展2018年湖北省第二批年度电力直接交易。
 
对于本次交易中,用电企业准入资格方面,电压等级为10千伏及以上的电力用户,并巳在湖北电力交易平台上注册、未被纳入负面清单且公示后无异议(或无任何疑问)的用电企业。而已参与2018年第一批年度直接交易且达成交易意向的用电企业不参与本批次交易。
 
根据通知,本次交易的交易电量为电力用户年用电量规模桉用电类别应满足省能源局"鄂能源建设(2018J3号“文件的要求,在交易执行时段内需全电量参与市场交易,交易电量不改变用电类别。而售电公司代理交易电量仅限于具备本批次市场化交易资格的电力用户。
 
交易价格模式方面,则执行等额传导模式,2018年电力市场化交易按发电企业上网电价与电力用户电度电价等幅同步变动方式执行。峰谷分时段价相关政策暂不执行。而交易方式上,本批次年度直接交易采用双边交易方式。
 
从交易时间来看,此次交易要持续多天,申报时间为2018年6月22日14:00—17:00、
6月23日9:00-11:30、14:30-17:00;;6月24曰9:00-11:30、14:30—17:00;6月25日9:00-11:30。
 

湖北省电力交易中心还表示,为提高交易工作效率,鼓励年用电量在5亿千瓦时以内的用户(或售电公司)与一家发电企业签订双边交易协议,用电量超5亿千瓦时的用户(或售电公司)可桉电量规模与两家及以上发电企业签约。 

更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态