您当前的位置: 首页 > 四川 > 四川电力交易 > 交易述评 > 新闻
四川“周交易”累计成交电量80亿千瓦时
文章正文

为进一步提升市场活跃度,降低来水不确定带来的合同履约风险,四川电力交易中心进一步缩短交易组织周期、加大交易组织频率,推动周交易机制不断升级完善。

2018年6月以来,四川电力交易中心在已经开展的发电侧合同电量转让周交易的基础上,将原来按月组织的直购电增量交易、直购电双边调整交易、富余电量交易全部实现按周定期开市。为保证周交易的顺利开展,四川交易中心升级完善了交易平台,建立了交易信息定期滚动披露机制,开发了交易全景可视化工具,有效满足了市场主体参与高频率交易的信息获取需求。

6月启动周交易以来,截至8月27日已组织周交易45次,交易电量80亿千瓦时,满足了市场主体多样化的交易诉求,得到市场主体广泛好评。

更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态